Особенный, это какой?

Зеленый, волосатый, ест несъедобное, склонен к аффективным вспышкам и формированию сверхценных идей, обидчив, злопамятен. Физически силен, изобретателен, парадоксален, не зависим от мнения окружающих. Таков Гринч с горы Крампет.

Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!

Фильм «Близость» — кладезь для тех, кто хочет увидеть и понять разнообразие человеческих характеров на примере наших современников. Как по-разному они любят, ненавидят, расстаются.

«Часть команды, часть корабля»

Уникальна ли история Тысяча девятисотого, рассказанная нам в «Легенде о пианисте», или подобный путь проходят многие гении, путешествуя по бескрайнему людскому океану так никогда и не сходя на берег?

Пожухлый лист…

Фильм «Паук», снятый по одноименной книге Патрика Макграта, дает возможность проследить, как тяжелая форма шизофрении, начавшийся в младшем подростковом возрасте, может исподволь захватывать жизнь человека, необратимо меняя его восприятие действительности, формируя стойкие ложные суждения о себе и об окружающих людях.

Так ли реальна реальность?

Историю Пи Пателя нельзя назвать обычной. Его жизненная история полна метафор и иносказаний. Давайте разбираться, как выстраивал свою идентичность индийский юноша, дрейфовавший много дней и ночей в океане.

Чудес не бывает ни для кого?

Фильм Гильермо дель Торо открывает с одной стороны глубокие пласты реальной исторической трагедии (гражданская война в Испании), в которой ярко проявили себя, в том числе, и патологические личности (образ капитана Видаля). С другой же — внутриличностные мистические переживания (образ главной героини – Офелии).

Чуть больше, чем просто физическое страдание

Как возникает дружба, доверие, душевная привязанность между людьми, подростками? Могут ли они зародиться, будучи стимулированы извне третьими лицами? Чем можно помочь очень больному человеку?

Не в каждой истории надо искать трагедию

В свои 16 лет Чарли уже не понаслышке знает, что близкие люди могут ранить и каково это, когда совсем нет друзей. Но кто он? Подросток, чья жизнь навсегда искалечена или герой своей собственной истории, решающий основные для его возраста вопросы.

Страница 1 из 4